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Ventajas del cloro en pastillas para desinfectar.

Ventajas del cloro en pastillas

Las pastillas desinfectantes cloradas son una excelente alternativa a la lejía común. Se trata de un producto en forma de comprimidos que, en contacto con el agua, libera cloro activo.

Por su comodidad y por su gran capacidad desinfectante y germicida frente a un gran número de microorganismos, estas pastillas están recomendadas tanto para su uso en la limpieza y desinfección del hogar como para todos los sectores empresariales, incluido el sector sanitario, geriátrico y alimentario.

En este artículo te enumeramos todas las ventajas que conlleva el uso de las pastillas desinfectantes.

¿Qué vamos a ver?

  • Eferclor, desinfectante universal clorado en pastillas. Propiedades.
  • Ventajas del cloro en pastillas.
  • Cloro en pastillas dosificación.

Eferclor, desinfectante universal clorado en pastillas. Propiedades.

Eferclor es un desinfectante universal clorado en pastillas que está incluido dentro de la lista de viricidas autorizados por el Ministerio de Sanidad para la desinfección contra el Covid-19. Se trata de un biocida registrado para uso ambiental (TP2), es decir, está autorizado para la desinfección de superficies, materiales, equipos y muebles que no están en contacto directo con alimentos. Es apto para la industria alimentaria.

Se ha contrastado su eficacia viricida contra virus encapsulados, incluidos los virus de la Hepatitis B, C y VIH, así como a todo tipo de Coronavirus como Influenza, MERS-Cov, tipos Filoviridae incluyendo el virus del Ébola.

Cumple con las siguientes normas de eficacia:

  • NORMA UNE-EN 13697 para bactericidas y fungicidas ambientales en superficies para uso ambiental.
  • NORMA UNE-EN 14476 para viricidas en superficies de uso ambiental.
Eferclor desinfectante clorado en pastillas
Eferclor desinfectante clorado en pastillas

Ventajas del cloro en pastillas

Entre las ventajas que ofrece el uso del cloro en pastillas se encuentran principalmente la contribución al cuidado y protección de medio ambiente por el menor uso y generación de plásticos, el ahorro de precio y de espacio.

  • Facilidad de uso y dosificación: a diferencia de los desinfectantes clorados líquidos como la lejía, las pastillas ofrecen rapidez y facilidad en la dosificación ya que no es necesario medir por mililitros, sino que bastará con verter en agua el número de pastillas correspondientes según la superficie a desinfectar.
  • Seguridad: a diferencia de los productos líquidos para desinfectar, con las pastillas desinfectantes sólidas no existe riesgo de vertidos ni salpicaduras.
  • Ahorro de espacio: el cloro en pastillas ocupa mucho menos espacio que las garrafas líquidas de lejía. Por cada bote de pastillas cloradas de Eferclor, estarás ahorrando el espacio de 50 garrafas de lejía de un litro.
  • Ahorro de peso: las pastillas cloradas permiten un ahorro considerable de peso, por lo que el transporte y almacenamiento se ve facilitado.
  • Ahorro económico: las pastillas desinfectantes cloradas resultan más económicas que la lejía común. Puedes ahorrar hasta 0,60 céntimos por litro.
  • Rápida disolución.
  • Estabilidad de la concentración de cloro.
  • Contribuye a la protección y cuidado del medio ambiente: con las pastillas de cloro conseguimos reducir el consumo de plásticos y reducimos la generación de residuos.

Cloro en pastillas dosificación y modo de empleo

Un comprimido disuelto en 10 litros de agua proporciona una concentración de 150 ppm (partes por millón) de
cloro activo, suficientes para obtener una desinfección general.

La dosificación puede ser de 1 a 3 comprimidos por cada 10 litros de agua preferentemente tibia. No obstante, esta dosis puede ser aumentada ya que cada comprimido libera 1’5 gr de cloro activo.

Puede utilizarse para lavado normal, pulverización, inmersión, circulación o de la forma habitual con fregona.

Es importante no mezclar las pastillas de cloro con ningún otro producto químico, ya que pueden desprenderse gases peligrosos.

Incompatibles con álcalis, agentes oxidantes y reductores, ácidos, productos nitrogenados, sales amónicas, aminas, urea, aceites y grasas.

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